blog

ブログ
  • ブログ

料理大好き💛チーズケーキの宝箱!!素晴らしい!金メダル級です👍

ジャジャジャジャーン

プロも顔負け パテシエみもりん作 チーズケーキです。😋

お味の方は、ほんのり酸味がきいて舌の上でとろける食感。
一口サイズなのでクセになる。
永遠に止まらない。って感じ。。。(^^♪

冷やして作るチーズケーキ材料です♪

●クリームチーズ:
 プロセスチーズよりも高カロリーですが、
 カルシウム、たんぱく質を多く含むので、積極的に摂りたいです。   
  
●無糖ヨーグルト:
 腸内環境の改善、季節の変わり目の体調ケア👍

●豆乳生クリーム:
 カロリーは生クリームの半分以下🤗

●ラカント:
 漢方としてしたしまれてきたウリ科の果樹 天然の甘味料

●レモン:
 ビタミンC。体内の活性酸素を取り除き疲れもスッキリ

●ゼラチン:
 牛骨。牛の骨から抽出(知らなかったわぁ~)

このチーズケーキ、仕事が終わって帰宅し夕食を終え、
ひと段落してから作り始めたそうでチャレンジャーです。💪
入れ物も素敵ですね。インスタ映え映えです。

素材もからだに良いものを使用し健康を考えているいんですって。。。
いつもありがとうございます。次は何かなぁ~ 楽しみにしている私です。ひゃぁ~💛

2022・8・26 by健康リーダー  あかいけ

#静岡県
#富士市
#富士宮市
#建設業
#健康経営
#チーズケーキ